M&AニュースM&A NEWS
2022/06/20
ブロンコビリー<3091>、調味料や総菜を製造する松屋栄食品本舗を子会社化
ブロンコビリーは、調味料や総菜を製造する松屋栄食品本舗(愛知県犬山市。売上高8億5000万円)の全株式を取得し子会社化することを決めた。ブロンコビリーの業容拡大のための工場能力の向上や、ソース、総菜類の差別化、ソース、ドレッシング類の外部販売などの実現を目指す。取得価額は非公表。取得予定日は2022年7月1日。
松屋栄食品本舗は1976年の設立。たれやドレッシングなどの調味料や総菜を製造する食品製造業を営んでおり、顧客企業のプライベートブランド商品の開発や品質管理能力を保有している。
関連情報
M&A案件情報「SMART」SMART
譲渡や買収情報をインターネット上に掲載し、相手企業を探索するサービスです。ストライクの持つ独自のネットワークで多くの案件を取り揃えています。
ご成約インタビューINTERVIEW
-
INTERVIEW No.4141
M&A戦略で成長を目指す飲食企業が
老舗パン工房を子会社化
シナジーを生み出す新業態に挑む- #後継者不在
- #地方創生
- #戦略的M&A
- #老舗
- #外食・食品関係
-
INTERVIEW No.4040
複数企業をグループ化して成長中
ユニークな社内広報施策により
組織融和や一体感の醸成を実現- #選択と集中
- #組織再編
- #戦略的M&A
- #物流・運送