M&Aニュース
M&A NEWS
2022/04/25
エバラ食品工業<2819>、しょうゆ・液体調味料製造のヤマキンを子会社化
エバラ食品工業は子会社を通じて、しょうゆ・液体調味料(たれ、つゆ類)製造のヤマキン(静岡県焼津市)の全株式を取得し子会社化することを決めた。ヤマキンは小容量の小袋製品や小ロット(単位)の生産に強みを持つ。高齢化や世帯人数の減少などを背景に小容量製品の需要増が見込まれるのに対応し、供給体制を強化する。取得価額は非公表。取得予定日は2022年5月26日。
ヤマキンは1910(明治43)年に創業し、「ヤマキンしょうゆ」のブランドで知られる。しょうゆ製品をベースに、カツオのたたき、ウナギのかば焼き、中華、焼肉、焼き鳥向けなどに各種液体調味料を生産している。
関連情報
M&A案件情報「SMART」SMART
譲渡希望の案件情報をインターネット上に掲載し、相手企業を探索するサービスです。ストライクの持つ独自のネットワークで多くの案件を取り揃えています。
ご成約インタビューINTERVIEW
-
INTERVIEW No.132
老舗あんこ店が見据える未来とはー?
岩村製餡工場が「食生活♥♥ロピア」を運営するOICグループ入りを決断した理由- #後継者不在
- #成長戦略
- #地方創生
- #老舗
- #外食・食品関係
-
INTERVIEW No.131
病院存続のため第三者承継を決断
後継となる院長・副院長の招聘にも成功し、
経営体制も診療体制も充実- #後継者不在
- #地方創生
- #老舗
- #アフターM&A
- #介護・医療