PRIVACY POLICY

個人情報保護に関する基本方針

株式会社ストライク(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

1.個人情報の取得及び利用目的

当社は、適法かつ公正な手段により取得した個人情報を以下の目的の範囲内で適正に取扱います。ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

M&A仲介・アドバイザリー業務、企業評価業務及び経営コンサルティング業務における、

  • 各種サービスのお申込み、ご相談の受付や情報掲載等に際しての判断のため
  • 適合性の原則等に照らした判断等、サービス提供にかかる妥当性の判断のため
  • 各種調査における対象先を確認するため
  • 採用活動のため
  • 他の事業者等から個人情報の一部について委託された場合、委託された当該業務を適切に遂行・管理するため
2.個人情報の管理

(1) 当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

(2) 当社は、法令などにより要請される、組織的、技術的、人的な各安全管理措置を実施し、個人情報への不当なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止のため適切な措置を講じます。

(3) 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の規程に基づき、要件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。

3.第三者提供

当社は、法令により開示を求められた場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく特定の業務委託会社以外の第三者へ開示・提供いたしません。

利用目的の達成に必要な範囲内において、特定の業務委託会社へ開示する場合は、当社との秘密保持契約等により適切に管理・保護しております。

4.個人情報の開示・訂正・利用停止等

個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当社所定の方法に基づき対応いたします。具体的な方法については、下記受付窓口までお問い合わせください。

当サイトにおける個人情報の取扱いについて

株式会社ストライク(以下「当社」といいます)は、当社の運営するウェブサイト「https://www.strike.co.jp/」(以下「当サイト」といいます)の利用にあたり、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関して、以下のとおり取組方針を策定し、公表いたします。

1.取得情報及び取得方法

当社は、当サイトにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいいます)を含む当サイトの利用者(以下「利用者」といいます)に関する情報(以下「利用者情報」といいます)を取得します。

(1) 利用者にご提供いただく情報の取得

当社は、利用者による当サイトの利用にあたり必要な範囲において、利用者に関する次の情報を取得します。

  • ①会社等の団体名(該当する場合)
  • ②氏名
  • ③住所
  • ④電話番号
  • ⑤メールアドレス
  • ⑥その他利用者が当サイトを通じて任意に入力又は提供する情報

(2) 当サイトのご利用時に当社が収集する情報の取得

①端末情報

当社は、利用者が当サイトを利用する場合、当社サービスの維持及び改善のため、利用者が使用する端末情報を収集することがあります。

②ログ情報、行動履歴及び利用状況に関する情報

当社は、当社サービスの維持及び改善のため、当サイトの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、利用者からのリクエスト日時等、利用者の利用状況に関する情報を収集することがあります。

③Cookie(クッキー)

当社は、Cookie(※)及びこれに類する技術を以下の目的のため使用する場合があります。

  • 当サイトの維持及び改善、障害の検知のため
  • 当社サービスの改善のため
  • 当社サービスのご案内や広告の適切な表示のため
  • 情報収集モジュール利用のため

※「Cookie(クッキー)」とは、ウェブサーバが利用者のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、当サイトの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。

(3) 当サイトの利用状況及び当社サービスに関する広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する情報収集モジュールを組み込む場合があります。これに伴い、当社は、情報収集モジュールの提供者に対し利用者情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

2.利用目的

(1) 個人情報の利用目的

当社は、当サイト上にて収集した個人情報を以下の目的の範囲内で適正に取扱います。利用者の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

M&A仲介・アドバイザリー業務、企業評価業務及び経営コンサルティング業務における、

  • 各種サービスのお申込み、ご相談の受付や情報掲載等に際しての判断のため
  • 適合性の原則等に照らした判断等、サービス提供にかかる妥当性の判断のため
  • 各種調査における対象先を確認するため
  • 採用活動のため
  • 他の事業者等から個人情報の一部について委託された場合、委託された当該業務を適切に遂行・管理するため

(2) 利用者情報の利用目的

当社は、利用者情報を前記1.(2)(3)の目的の範囲内で適正に取り扱います。

(3) 利用目的の変更

当社は、本項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は当サイトでの掲示その他の方法により公表します。

3.第三者提供

(1) 第三者提供の禁止

当社は、法令により開示を求められた場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく下記3.(2)⑤に定める特定の業務委託会社以外の第三者へ開示・提供いたしません。

(2) 第三者提供禁止の例外

前記3.(1)の定めにかかわらず、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく個人情報を第三者に提供することがあります。

  • ①法令に基づく場合
  • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • ④合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  • ⑤利用目的の達成に必要な範囲において、特定の業務委託会社に開示・預託する場合

(3) 第三者に提供する場合の措置

当社は、ご提供いただいた個人情報を、本項の定めに従い提供せざるを得ない場合であっても、可能な限り最小限の提供になるために努力するものとします。また、3.(2)⑤の特定の業務委託会社へ開示する場合は、当社との秘密保持契約等により適切に管理・保護しております。

4.安全管理体制

(1) SSLの使用について

当サイトにおいて入力された個人情報については、これらの情報が傍受・妨害されることを防ぐため、情報を暗号化して送受信するSSL (SECURE SOCKET LAYER) 技術を使用しております。

(2) 利用者情報の管理

当社は、利用者情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

5.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6.個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、次の場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止、消去、第三者提供の停止を行い、その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

①利用者から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合

②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由あるいは個人情報保護委員会への報告対象となる重大な漏洩等が生じたという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止、消去あるいは第三者への提供の停止を求められた場合

7.本ポリシーの変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。

変更後の本ポリシーについては、当サイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行う場合は、別途当社が定める方法により、利用者の同意を取得します。

8.お問い合わせ先

株式会社ストライク 個人情報お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

2022年4月25日最終改定日